REVIEW SCARLETT WHITENING BODY CARE by Felicya Angelista

6:57 PM

 السلام عليكم و رحمة الله و برا كا ت

Hi Beuties welcome back to #MyRieview Nah kali ini aku mau Review sebuah body treatment yg hits banget dikalangan anak muda, emmm meskipun sebenarnya udah sangat populer dan bahkan sudah dipakai disemua kalangan. Ok langsung aja😆.

Yap produknya adalah Scarlett Whitening kebetulan produk yg aku pakai ada 3 macam body treatment yaitu:

🌱Scarlett Shower Scrub 

🌱Scarlett Body Scrub

🌱Scarlett Hand and Body

Ada beberapa persamaan dan perbedaan di ketiga produk, so simak terus Review aku kali ini😙.

Masuk di Produk Pertama yaitu

1.SCARLETT WHITENING - SHOWER SCRUB (Variant Pomegranate)

Emboss Scarlett

Tgl exp & produksi

Kode utk memastikan keaslian
bagian bahan tertutupi🤔


Packaging

Dikemas dengan botol plastik transparant dengan logo scarlett yg timbul di kedua sisi kanan serta kiri. Dengan tube flip top yg memudahkan kalian untuk membuka serta menutup si botol. Tentunya dilengkapi dengan cara penggunaan, kode exp, logo kelinci yg mengartikan bahwa produk ini cruelty free (produk tidak di tes ke hewan) ada kode barcode yg bisa kalian scan untuk membuktikan bahwa produk scarlet yg kalian miliki adalah produk asli. Tapi sangat disayangkan tulisan ingredient/kandungan yg dimiliki dari product ini tertutupi dengan stiker cara penggunaan. Dan yg paling aku suka produknya handy atau hand friendly. Kalian tidak memerlukan bantuan kedua tangan untuk memegang. 

Baca Juga:

Ingredients

Sodium Lauryl Sulfate, Sodium Lauryl Sulfate, Fatty Alcohol Sulfate, Coconut Diethanolamine, Coco Amido Propyl Betaine, Lauryl Betaine, Ethyl Diamin Tetra Acetic Acid, Glycol Distearat, Steareth-20 Methacrylate Copolymer, Dmdm Hydantoin, Glycerin, Fragrance, Beads A2 milicapsule, Glutathione, Water. BPOM: NA18180701928

Harga:75.000
Netto:300 ml

Tekstur & Scent

Sabun scrub berwarna ungu muda dan terdapat bulir2 scrub berwarna biru dan ungu, Jujur pertama kali aku melihat terksturnya aku amazed sama warnanya yg lucu, ini membuktikan bahwa produk ini bukan sembarang produk  jadi, well Good job🤩. Wangi yg dikeluarkan dari sabun ini harum banget semacam tercium aroma bunga dan aroma buah delima juga, sangat nyaman ketika dipakai untuk mandi.

My Rieview

Shower scrub varian pomegranate ini secara sekilas teksturnya seperti gel ketika dituangkan dan juga ketika kita aplikasikan ke tangan sangat light/ringan dan tidak harsh scrubnya tapi mampu untuk mengangkat sel kulit mati yg ada pada tubuh kita. Konsistensi dari sabunnya juga tidak terlalu cair dan tidak terlalu padat Jadi in between. Yg aku rasakan ketika 3 minggu memakai produk ini, nyaman dan semakin betah di kamar mandi selain itu dia juga bisa melembabkan kulit setelah pemakaian.

Menurut aku wajar sih karena kandungan gluthotinenya dan vitamin e yg memberikan effek lembab serta kulit semakin halus.


2. SCARLETT WHITENING - BODY SCRUB

(Variant Romansa)


bagian bahan tertutupi stiker


Packaging

Dikemas dengan kemasan jar plastik bulat di dominasi dengan warna putih serta ada beberapa informasi cara pemakaian produk, tanggal exp, logo scarlett, logo cruelty free nomer bpom dan juga nomer kode untuk memastikan keaslian produk. Sekali lagi sangat disayangkan tulisan bahan tertutupi oleh stiker cara penggunaan. Kemasannya lumayan tricky ketika kalian ingin bawa untuk bertraveling, karena sizenya yg lumayan besar untuk sebuah body scrub.

Ingredients

Acrylic Polimer, Triisopropanol Amin, Glycerin, Mineral Oil, Cetyl Alcohol, Cetearyl Alcohol, Propylene Glycol, Glycol Distearate Dmdmhydantoin, Fragrance, Scrub, Glutathione, Water. 

BPOM: NA18190705488


Harga:75.000

Netto: tidak ada informasi berat😔




Tekstur & Scent

Tekstur body scrub terlihat ada beberapa butiran kecil scrub berwarna putih, dan ada kemasan alumunium ketika kalian buka. Wanginya seperti bau bunga dan agak sedikit ada bau manis. 

Ratakan lalu diamkan 2-3 menit

Siap untuk di rub


My Rieview

Ketika aku pakai produk ini amazed banget, sama performa scrub kenapa??Karena tekstur scrubnya lumayan kecil dari pada scrub lainnya. Dan juga sangat ampuh untuk mengangkat sel kulit mati, serta kalian hanya memerlukan 2-3 menit untuk menunggu scrub bekerja, tapi tetap dengan cara menggosoknya perlahan ya😁.


3.SCARLETT WHITENING - HAND AND BODY LOTION (Varian Freshy)

Packaging

Dikemas dengan botol plastik transparant dengan tutup pump yg memudahkan produk keluar sesuau kebutuhan. Dengan  kemasan Handy serta Friendly untuk dipegang, sama halnya dengan kemasan shower scrubya memiliki logo scarlett embos yg semakin mempercantik kemasan.

Seperti halnya kemasan lainnya yg memiliki informasi produk, cara penggunaan, logo bpom, logo cruelty free, kode exp date, kode barcode untuk membuktikan keaslian produk. 

Double lock

Ingredients

Water, Demineralisata, Cetearyl
Achohol, Mineral Oil, Propane 1 2 3 trityl trinitrate, Fragrance (Parfume) Component and Finished Fragrances, Propanediol,  Kojic Acid, Niacinamade, Titanium Dioxide, Gluthotine, Dmdm Hydantoin, Triisopropanolamine,  Glass Bit Vitamin E, Acylates C10  30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, C115985 (2),FD&C Yellow no. 06, Acid Red 18, C16255 (2),TrisodiumSalt. 
BPOM: NA 18170100459

Harga: 75.000
Netto: 300 ml



Tekstur & Scent

Scarlett Whitening Fragnance Brightening Body Lotion Freshy bertekstur  kental  dan tidak cair berwarna kuning soft. Body Lotion ini terlihat padat namun saat dibaurkan ke kulit menjadi cair, dan meresap. Aromanya sangat  dan segar. terinspirasi dari parfum jo malone varian ènglish peer. 

My Rieview

Pertama kalinya aku cobain produk dengan kemasan hand friendly berat 300 ml, Menurut aku ini adalah hand body yg cocok banget buat dimasukin di ransel aku, selain untuk melembabkan aku suka performa niacinamade, titanium dioxidenya dan kojic  acidnya yg mampu menghilangkan warna tidak merata kulit aku akibat motoran hahahha🤣 secara aku g pernah pake sarung tangan kalau bawa motor🤭.

Baunya yg harum lebih ke parfum minimalis😊.  Selain itu dia juga menyerapnya cepet banget kalian timpa berapa layer kekulit juga aman dan ga ada rasa sticky di kulit.

💌CONCLUSION

Dari semua Rangkaian ini cocok banget buat kalian yg mendambakan kulit putih dan sehat.

Body Shower

🌿Tekstur gel, terdapat butiran scrub.

🌿Warna gemes dan lucu.

🌿Ada sensasi segar ketika selesai mandi.

🌿Aroma buah delima yg khas.

🌿Hand friendly.

Body scrub

🌿Ampuh Mengangkat sel kulit mati.

🌿Easy to use (tidak perlu waktu lama utk rub)

🌿Scrub kecil dan tidak sakit saat digunakan.

🌿Baunya Harum Manis.

Hand Body Lotion

🌿Tidak lengket.

🌿Cepat meresap.

🌿Hand Friendly.

🌿Aroma parfum Jo malone (segar dan ada bau dedaunan atau bunga)

🌿 memiliki kunci pengaman agar tidak tumpah.

Where to buy??

Kalian bisa langsung memesannya melalui media sosial di bawah ini, oh ya ketika ingin memesan pilih salah satu ya!

Wa: 087700163000

Line: @Scarlett_Whitening

Dm Instagram: @Scarlett_Whitening

 Shoppe: Scarlett_Whitening

 Dan kalian juga bisa mendapatkan paket hemat 5 item seharga 300.000 serta akan mendapatakan box exclusive dan juga free gift.

Repurchase or not

Yes but not all

Aku bakalan repurchase 2 produk yaitu body scrub & hand and body lotion Why??

Karena kedua produk ini bekerja secara maksimal ketika disatukan, kedua produk ini bekerjasama untuk memberikan aroma wangi pada tubuh, kelembaban kulit serta membantu mencerahkan kulit. So mereka jadi produk andalan aku ketika kulit aku terlihat kering dan ada noda hitam yg tidak mereta😉, so adakah dari kalian yg sudah mencoba produk ini, tulis di komen ya siapa tau aku keracunan produk favorit kalian😊. SEKIAN UNTUK REVIEW KALI INI😆  



والسلام عليكم و رحمة الله و برا كا ت



You Might Also Like

18 comments

  1. Saya pikir dengan membeli paket hemat, jatuhnya lebih murah ya. Daripada beli satu satu. Ukuran sekitar 300ml saya kira cukup untuk pemakaian satu keluarga ya. Awet...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cukup bgt kak aku udh pake tiga minggu aja berkurangnya dikit banget padahal aku pakenya boros karena wangi enak bgt🥰

      Delete
  2. Waah ada paket hematnya ya, jdi pengen nyobain jga byk yg review bagus nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semangat mencoba kak menurut aku wajah bgt banyak yg nyobaiin produknya worth it bgt

      Delete
  3. Wanginya aku suka banget, mulai dari body scrub, shower scrub, dan lotionnya bener2 wanginya mewah banget dan tahan lama

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak semua mempunyai wangi yg berbeda2

      Delete
  4. memang menyenangkan mandi menggunakan produk dari Scarlett Whitening ini, wanginya yang enak trus manfaatnya juga bisa kulit tubuh lebih cerah secara bertahap

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi betah di kamar mandi ya ngak sih kk

      Delete
  5. Mupeng selalu kalau baca scarlet ini. Wanginya sih mewah banget ya.
    Salam kenal ya mba rina. Btw nama kita sama loh. Follow back ya mba. Biar makin akrab kita.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah aku folow lama ko kak blognya, salam kenal ya kak heheh😀

      Delete
  6. Kakkk, kepo banget body lotionnyaa!😆

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harum bgt bell serius enak bgt pake berlayer pun g eneg baunya😭

      Delete
  7. Dari semua produk aku paling penasaran sama body scrub si Scarlett ini, pada bilang wanginya enak banget 😄

    ReplyDelete
  8. Huwaa aku pun lagi pakai Scarlett nih mbak. Tapi belum coba yang varian Freshy sepertinya wangi seger gitu ya. Penasaran, tapi yang ini belum habis haha.

    ReplyDelete
  9. Aku juga sudh pakai nih Scarlett Whitening body care. Untuk body lotionnya yang varian Freshy aku sukaaaa. Wanginya Ok

    ReplyDelete
  10. Lotion-nya langsung terlihat ya hasilnya, bertahan beberapa jam kah kecerahannya atau malah awet sampai waktunya mandi berikutnya? Penasaran juga sama aromanya yang dibilang kayak Jo Malone.

    ReplyDelete
  11. Aku penasaran deh sama scrubnya, sekaligus kangen udah lama gak luluran kali kan mengobati kangen spa di salon hihi

    ReplyDelete

HAVE A NICE DAY EVERYONE and FOLLOW me on MY SOSIAL MEDIA

Part of

Voucher Sociolla

Followers

Popular Posts

Category3