REVIEW SOME BY MI SNAIL TRUE CICA MIRACLE REPAIR SERIES

11:41 PM

 السلام عليكم و رحمة الله و برا كا ت

Hi Beauties balik lagi di #myrienz #MyRieview nah sesuai janji aku, Aku sudah menulis mini review Some by mi Snail True Cica SERUM, Some by mi Snail True cica Toner, Some by mi snail true cica Cream. ini di instagram buat kalian yang belum follow, silahkan follow melalui ig di bawah ini. 

Anyway kali ini aku bakalan nulis full review Snail True Cica by Some by mi beserta drama lainya ketika aku pakai produk ini SO, langsung aja😆😆😆!!

Nah dari awalnya aku ngelihat iklan produk ini launching, aku udah tergiur bangeet sama serumnya🙈. semakin kesini mereka semakin ngeluarin produk pelengkapnya yaitu cream, toner, cleanser.  Aku penasaran sih apakah mereka akan ngeluarin produk essence untuk rangkaian ini atau enggak🤔 hmm let's see!

Produk yg akan aku review adalah tiga rangkaian yaitu serum, cream  dan toner. kayaknya, bakalan aku tambahin review produk cleanser biar lebih lengkap gitu series snail true cica ini. Doaaiin biar aku punya rezeki lebih ya guys biar bisa beli cleansernya🙈.

Produk pertama yg sudah aku buka adalah

1. SOME BY MI SNAIL TRUE CICA MIRACLE REPAIR CREAM

🎟Packaging

Untuk bentuk dan ukuran kemasan cukup menarik perhatiian orang untuk membeli. kenapa?? Karena menurut aku jarang banget suatu produk memakai warna merah untuk tampilan produk mereka. Aku cukup proud sih mereka berani memakai  warna merah, karena menurut aku warna merah  adalah warna yg dominan dan menyala so its good😁. Cream dibungkus dengan kemasan jar yg cukup higenis untuk terhindar dari udara dan sinar matahari. Untuk bagian packaging tidak terlalu banyak hal yg bisa dibahas. Well over all Is good😆

🎟Main Ingredient

Tentunya snail/lendir siput 40.000 ppm, 
Ceramide 5, Marine collagen, plant peptide.

🎟Tekstur & scent

Tekstur dari creamnya cukup ringan, kental dan tidak lengket. Walaupun warnanya seperti lem. Wanginya harum banget ga nyelekit dihidung dan membuat kita nyaman ketika pemakaian sie product.

🎟My Rieview

Awalnha ketika aku pakai cream ini, Aku agak sedikit bingung karena teksturnya lebih kental dari cream lainnya. Nilai plusnya creamnya dapat menyerap dengan cepat ke dalam kulit jadi berasa kalau ini bukan cream.
Kulit aku memiliki bekas jerawat sisa pms.  Dan Aku pakai diminggu 1&2 utk night routine, perubahan yg terjadi adalah dia berhasil memudarkan bekas jerawat aku. semakin rutin kalian pakai dia akan memberikan image healty di wajah kalian.


2. SOME BY MI SNAIL TRUE CICA MIRACLE REPAIR TONER

Ini adalah produk kedua yg aku buka. Dan salah satu produk favorit aku. Untuk lebih detail silahkan di simak!!

🎟Packaging

Sama dengan creamnya, tonernya juga dibungkus dengan kemasan kardus yg sangat menawan. Termasuk kemasan yg eyecathcing banget, dan memiliki tutup transparat dengan bentuk tabung. so kelebihan dari kemasan botolnya adalah dia memiliki upper pump yg memungkinkan sie produk keluar lebih banyak. dan tentunya lebih higenis akan suhu serta udara. 

🎟Main Ingredient

Black snail/Snail Secretion Filtrate, Niacinamide, Glycolic acid, Allantoin.

🎟Tekstur & Scent

Warna dari si toner bening, tekstur seperti air tapi agak sedikit lebih kental. Dan tercium bau fragrance semacam bunga atau daun.


🎟My Rieview

Pertama kali aku ngerasaain tekstur dan performa sie toner ini. Menurut aku dia bukan salah satu dari toner exfoliator yg pekat banget akan daya mengangkat sebum/kotoran diwajah. Dia lebih ke salah satu toner balancing wajah  dan memberikan sensasi kelembapan setelah pemakaian, meskipun ada salah satu ingrediends yg termasuk AHA yaitu gycolic acid. Tapi performa si gycolic ini gentle banget di wajah bener-bener light. So I'm happy, dia termasuk salah satu toner yg performanya sangat bagus, Untuk meredakan wajah yg kemerahan. Entah itu kemerahan akibat iritasi atau bekas jerawat yg memerah. Mungkin karena adanya kandungan snail yg mempercepat kesembuhan luka.


3. SOME BY MI SNAIL TRUE CICA MIRACLE REPAIR SERUM


🎟Packaging

Dengan kemasan kotak kardus didominasi dengan warna merah, sekali lagi itu eye cacthing🙈.  Dan memiliki tutup botol yg sama, dengan botol tonernya yaitu transparant, dengan bentuk tabung. Upper pump juga dan menurut aku sesuai karena cocok sama tekstur dari sie serum. Memudahkan sie serum keluar lebih banyak.

🎟Main Ingredient

Black snail/Snail Secretion Filtrate, Niacinamide, Tea tree leaf extrac, Allantoin.

👩‍💻 untuk kandungan dari sie serum ini banyak hal yg menarik perhatian aku. Kandungan yg sudah aku sebutkan tadi hampir mirip sama kandungan tonernya🤔. Mempunyai antioxidan yg tinggi karena ada kandungan snail didalamnya, selain antioxidan dia juga bersifat anti acne.

Kandungan Allantoin juga dapat melembabkan dan soothing kulit yg kemerahan.



🎟Tekstur & Scent

Teksturnya lebih kental dan terasa lebih terisi dari pada si toner. Scent hampir mirip dengan sie toner ada kandungan fragrance juga didalamnya, tapi aku ga tau terlalu jelas ini apa, Yg pasti baunya harum dan tidak aneh😎.

🎟My Rieview

Wow hmm,,,mm aku agak bingung mulai jelasin dari mana karena dia salah satu produk yg aku pakai paling terakhir dan paling lama dari produk lainnya.  Ok Well, Sebelum aku masuk ke inti pembahasan aku telling story sedikitlah ya...

🏵 Aku mempunyai Bopeng yg bernama Boxed Scar &Rolling Scar

🏵Boxed scar adalah jenis Bekas jerawat memang tidak terlalu dalam, tetapi memiliki ukuran yang lebih lebar. 

🏵Rolling Scar adalah jenis bekas jerawat yg bergelombang akibat peradangan jerawat yg cukup lama.

Untuk detail dan kelanjutan dari bopeng-bopeng ini lain kali akan aku lanjutkan di postingan lain.

Dan menyadari aku mempuyai bekas jerawat seperti itu, hopefully pastinya dengan menggunakan produk ini, aku berharap bopengnya akan menghilang seiring berjalannya pemakaian produk tersebut🥺. 

But setelah 4 minggu pemakaian ini hasil yg aku temukan dari produk ini.


First aku blm merasa bopeng aku hilang seutuhnya, ya pasti sih😅. Kabar Baiknya ada beberapa perubahan yg lumayan signifikan yaitu di kadungan snail ini ✅memperbaiki tekstur kulit tapi

❎tidak menghilangkan bopeng ya guys🙄.

✅Kemerahan wajah aku memudar, serta ✅mempercepat proses penyembuhan luka. ✅ mencegah timbulnya jerawat baru. Tetapi untuk yg jerawat sudah muncul bagaimana?? Apakah dia menghilangkan jerawat juga??  Nope

Kalian akan tetap membutuhkan obat jerawat untuk mempercepat proses kempesnya sie jerawat. (Jgn kayak aku ya terlalu lama tidak obati sehingga jerawat itu meradang dan akhirnya timbulah bopeng yg susah dihilangkan😑)

But aku suka banget performa dua combo serum & toner🤩  mereka berdua seperti saudara kembar yg susah dipisaiin.

Kenapa?? Karena mereka ketergantungan satu sama lain, ada hal yg kurang ketika kalian meninggalkan salah satu diantara mereka😁.

(Foto setelah pemakaian sebulan lebih 2 minggu)

Pipi sebelah kanan

Pipi sebelah kiri

Bagian dagu dan dahi
(Dahi aku masih ada rolling scarnya)

Conclution: 

👩‍💻Semua rangkiaan snail set ini cocok banget buat kalian yg lagi beruntusan/break out (karena dia akan memperbaiki tekstur kulit) atau wajah kering & Berminyak (dia akan memberikan wajah yg plum dan terisi)

1. Cream

✅menutrisi kulit 

✅cepat meresap

✅Tidak Lengket

✅Memberikan effect relaksasi

2.Toner

✅Meredakan Kemerahan

✅Mempersiapkan wajah utk next skincare

✅Menyeimbangkan Ph kulit

✅Cepat meresap

✅Tidak Lengķet

3.Serum

✅Memperbaiki Tekstur kulit

✅Memberi kesan kulit terlihat lebih halus 

✅Memberikan Nutrisi pada kulit

✅Mempercepat Proses Penyembuhan luka

❎Menghilangkan bopeng (aku agak ga begitu yakin sih yg ini tapi kayaknya butuh beberapa botol lagi utk membuktikan)

Oh ya any way semua produk aku pakai dalam kurun waktu sebulan lebih. dan kayaknya isi dari semua produk ini bisa dipakai selama 2 bulanan baru habis.

Repurchase or not??

🤔🤔 Yes utk combo series serum & toner.

So maybe sekian untuk review klai ini. Jika ada hal yg mau ditanyakan silahkan coment dibawah atau visit my social media for sure🤩. 


و السلام عليكم و رحمة الله و برا كا ت






You Might Also Like

30 comments

  1. Wah, beneran ada perubahan ya. Mau tak rekomendasikan untuk sepupuku nih sepertinya dia mempunyai permasalahan kulit seperti mbaknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh banget aku kasih saran serum dan tonernya kece banget pokoknya kak

      Delete
  2. Serum dan toner saat ini saya juga sedang menggunakan nya demi bisa menghilangkan bekas penyakit gatal. Sayang nih saya ga bisa lihat foto semuanya. Mungkin gangguan sinyal di saya, jadi loading dan foto tidak muncul nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kah kak, wah sayang tapi lengkap kak foto aku, semoga cepat dapet sinyal, dan semoga membaantu ya kak reviewnya

      Delete
  3. Nah, kemarin tuh aku pengen nyobain si Some by Mi Snail ini juga karena lihat beberapa reviewnya bagus dan bekas-bekas jerawat pada memudar. Kebetulan belakangan lagi jerawatan di area dagu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga jerawatañ diarea dagu juga karena masker🙈 dan bisa dilihat bekas jerawat aku masih ada cuman udah lumayan memudar

      Delete
  4. Wah paket lengkap ini. Aku cuma pake serum nya aja udh lumayan banget, apalagi ini komplit bnget, efek nya jg cepet ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe iya kak Alhamdullilah ada effek dan hasil yg signifikan

      Delete
  5. Aku tau some by mi ini dari suhay Salim, akhirnya jadi hype banged. Aku belum pernah pakai produk yang ada kandungan snail nya, jadi masih maju mundur.. mungkin coba yg share in bottle dulu kali yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sma kita aku juga tau produknya dari suhay salim, dan kebetulan juga cocok banget, iya kak kalau masih mencoba saran beli yg starter kit gitu kak.

      Delete
  6. duh jadi pengen beli lagi deh ini some by mi yang snail tru cica, aku suka banget mba sama feel after usenya di kulit wajahku, enak kenyal dan moist jadinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya feel afternya lebih moist kulit jadi plum

      Delete
  7. penasaran lho sama produk ini tuh... apalagi lg mulai jerawatan huhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saran aku pakai obat jerawat kakak dulu aja tapi kalau mau memudarkan kemerahan di wajah pakai yg toner

      Delete
  8. 3 rangkain produk ini tuh emg harus dipake sepaket ya mba biar hasil maksimal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngak juga sih kak lebih dilihat kekulinya kakak aja, kalau butuhnya kulist untuk melembabkan menurut aku creamnya aja cukup, tapi untuk yg memperbaiki ph kulit n tekstur lebih bagus pakai serum dan tonernya. Karena combo mereka berdua cocok banget. Tapi kalau pengen cobaiin semua juga ga ada salahnya🙈

      Delete
  9. Lengkap banget ya produknya some by mi ini kak. Aku belum pernah pakai. Btw kalau untuk flek gitu bisa juga kah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah belum aku coba kak karena wajah aku blm ada fleknya dan masih ada bekas jerawatnya aja. Mungkin akan aku ksihkan ke bunda aku biar dipake dulu🤔

      Delete
  10. Terlihat perbedaannya ya mbak dari minggu ke minggu, sehingga ada kecocokan dengan kulit wajah mbak. Alhamdulillah ya.

    ReplyDelete
  11. Good riview rin💕

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you yanoey🙈🙈 Semoga membantu ya💕💕

      Delete
  12. Aku pernahnya baru coba yang serumnya aja. Sampai abis sebotol sih, dan setuju enggak se-wow iklannya hehehe, enggak sampai ngilangin bopeng, tapi sebenernya lumayan bikin halus, jadi enak dipegang gitu mukanya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah iyakan kak kayaknya perlu ngabisin berbotol2 untuk cocok seperti iklan2nya itu😁

      Delete
  13. Di antara semua rangkaian ini yg pernah aku coba itu serum nya. Karena waktu itu hype bgt sih, aku berharap banyak dari serum ini, sadly ternyata tidak terasa efeknya di aku. Cocok²an sih ya kalau skin care. Padahal aku suka tekstur dan wanginya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dari namanya bikin berharap sih miracle🙈

      Delete
  14. Aku udah pernah coba serumnya, tapi cuma bentar. Lumayan oke buat menghaluskan tekstur kulit (bruntusan). Aku penasaran banget sama cream nya sih, kayaknya ringan banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya da creamnya ringan banget kalau serum sama creamnya jadi satu tekstur muka terlihat lebih moist😆

      Delete
  15. Ngelirik lagi Some By Mi gara-gara BA nya Chanyeol EXO, hahaha. Tapi sejujurnya belum pernah coba satupun produk SBM krn sptny ngga ada yg cocok di kulitku, tp pernah sih ngelirik Yuija kuning itu...ya gitu, ada Chanyeol nengok lagi, hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hhaahah emang chanyeol penarik hati buat beli skincare mana sekarang some by mi sama sehun juga🙈

      Delete
  16. Ini review yang cukup lengkap. Jadi makin paham sama some by mi snail true cica nih. Hasilnya di kulit Mbak Rienz bikin tekstur kulit keliatan lebih baik ya.

    ReplyDelete

HAVE A NICE DAY EVERYONE and FOLLOW me on MY SOSIAL MEDIA

Part of

Voucher Sociolla

Followers

Popular Posts

Category3