4 Alasan Kalian Menyukai Film. Kenapa banyak orang tertarik dengan film??

10:57 PM

 Hi again to my opinion,,,,

Buat kalian yg tidak sengaja melihat postingan aku,,, halo😉 salam kenal aku rina dan terimakasih sudah mengklik postingan aku kali ini. Untuk postingan kali ini agak sedikit absurt tapi ada beberapa point yg menarik untuk dibahas. Dan sebenernya aku agak sedikit bingung untuk menentukan page yg cocok untuk postingan ini, tapi ya sudahlah coba aja dulu, tulis aja dulu😆.

Kali ini kenapa sih akhir2 ini banyak sekali film yg beredar luas di masyarakat Indonesia. Entah itu drama, film dokumenter atau short movie. Dan tidak bisa dipungkiri banyak sekali masyarakat indonesia yg hobienya adalah menonton🙃yg setuju tulis dikolom komen ya😆.

Nah berikut ini beberapa Alasan Versi aku kalau kalian setuju atau mau menambahkan, silahkan tulis di kolom komentar ya😊.

Menurut aku jawabannya ada beberapa hal

Yaitu:

1. Film Menjadi salah satu cara untuk mengusir kejenuhan.

Kalau faktor satu ini menurut aku semua orang melakukan hal ini iya enggak😆, Apalagi dimasa pandemi yg mengharuskan kita untuk bekerja/belajar dari rumah. Jadi perlu banget mengusur kejenuhan untuk menjernihkan pikiran.


2. Film bisa mengubah cara berfikir Orang terhadap sesuatu.

Wow siapa nih yg sering melihat film terus tiba2 jadi terinspirasi😊 hayoo angkat tangan✋✋✋.

Aku pernah dan ada beberapa film yg aku suka dan bahkan sampai sekarang merubah cara pandang aku terhadap kehidupan.  

Inget film laskar pelangi, atau film spelling bee, dan Masih banyak sih bahkan ada beberapa film superhero yg bisa mengubah aku menjadi aku yg sekarang. Kalau dibahas agak aneh sih tapi ketika kalian paham akan film tersebut wow bisa jadi itu adalah titik terang wkwkwk lebay ya aku🤣.


3.Film bisa Menjadi Cara termudah untuk orang memahami akan suatu hal. 

Siapa yg sering belajar dari film😊😊, aku banget sih ini, sering banget aku lihat drakor dan jadi kepo akan beberapa kosa kata atau bahkan ada beberapa pembahasan di drama itu yg aku penasaran dan cari tahu lebih lanjut😗, atau mungkin dasarnya aku kepo hahaha🤣.


4. Film bisa Menjadi Alat untuk Menarik Perhatian.

Menarik perhatian disini maksudnya lebih banyak dilihat atau ditonton, karena menurut aku karena penbahasan dan visual dari film lebih menarik untuk dilihat meskipun buku juga memiliki daya tarik tersendiri, tapi buat kalian yg tidak terlalu suka membaca akan lebih menyukai menonton.


Nah itu mungkin 4 hal alasan aku menyukai film, ada yg mau menambahkan guys 😆, feel free untuk  menulisnya dikolom komentar. Ini aku belum membahas genre film ya karena mungkin aku akna bahas di postingan lain. So semoga bermanfaat 



You Might Also Like

29 comments

  1. Aku pernah ngulang nonton satu film berkali kali karna tiap liat film itu, aku ngerasa dapet energi buat ngelakuin sesuatu wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwkk ko kita sehati bel😆

      Delete
  2. aku termasuk yang suka film lho.. biasanya suka dengan jalan cerita yang tidak mudah ditebak.. film indo maupun film luar keduanya aku suka asal tadi ceritanya ngga mudah ditebak dan pemeran utamanya kece hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku jga suka apalgi kalau endingnya adlah plot twist

      Delete
  3. Jujuuuuur saya tuh bukan yang pencinta film gitu. Untuk membuang kejenuhan, pilihannya bukan film ehehe. Lebih suka ke buku atau dokumenter. Kalau nonton film pasti dicepet-cepetin, sampe ga jarang kelewat point pentingnya huhu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin memang tastenya kakak lebih ke membaca ya kak

      Delete
  4. aku suka nonton film juga kak.tapi kalau yang serem2, aduh aku nyerah deh, bukan mengusir kejenuhan malah tambah pusing kepala hahahahah
    iya dr film klo aku banyak dapat ilmu baru juga.gak beda ama membaca

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah aku juga sih kalau udah horror yg ada pas jumping scare jd dicepetin ngaj sih kk

      Delete
  5. Saya suka dan tidak sih sebenarnya sama film. Tergantung cerita dan pesannya. Secara dari film banyak juga pelajaran hidup yg bisa kita dapat. Tapi kalau nonton film karena sosialita, karena trend sedang musim drama negara mana, misalnya, saya sih tidak. Masih banyak hal lain yg lebih baik dan bermanfaat untuk dilakukan selain nonton...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sih ini kak, selama menonton bukan utk hal yg tidak baik dan asal jgn sampe lupa hal yg wajib utk di kerjakan

      Delete
  6. Daku setuju yang nomor 2, karena melalui film yg bagus apalagi yang banyak menyelipkan pesan moral bermanfaat bisa mengubah pandangan kita lebih positif lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kakngak tau ya mungkin karena pembawaan dari sebuah film itu menarik dan juga edujatif jadi maauknya ke otak lancar terus

      Delete
  7. Film bisa jadi relate sama hidup kita jadimakanya orang kan suka yang memang mencerminkan dirinya yaa. Jadi banyak pesan moralnya gitu or plg gak berasa dingertiin sama filmnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya aku pernah waktu liat film yg spelling beehuh iti ngena bgt sih jd langsung berasa instropeksi diri

      Delete
  8. Setuju dengan semua alasan Mbak Rina. Cuma saya pilih-pilih kalau nonton film dan sekarang udah jarang banget nonton film huhuhu

    ReplyDelete
  9. Nonton film itu bikin kta bisa memandang dari sisi berbeda sih ya kak. Ku juga suka nonton film kalau malam (ehh kalau pas nggaka d deadline tulisan sih hehe).

    ReplyDelete
  10. aku rindu movie date sama suami, biasanya seminggu sekali pasti movie date di bioskop nonton film yang lagi happening atau emang pengen ditonton aja.. trus di masa pandemi ini, yang udah jalan 8 bulan, kegiatan itu terhenti huhuhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huhu kak andiany so sweet bgt semoga tambah awet n langgeng terus

      Delete
  11. Film bagiku juga jadi cara menambah wawasan, karena ada aja pengetahuan atau sudut pandang baru yang ditampilkan dalam film, baik secara eksplisit maupun implisit, yang jadi memperkaya wawasan kita.

    ReplyDelete
  12. Film itu kdng jadi hiburan tapi kdng juga membei inspirasi atau ide yang kadang sangat mempengaruhi hidup hehe.
    Ah jd kangen nonon di bioskop, tapi ya gpp selama ada aplikasi kek viyu atau netplik deh sementara ini hehehe

    ReplyDelete
  13. Yes, setuju banget. Kalo udah jenuh banget atau pas lagi butuh motivasi gitu langsung nonton film yang inspiratif biar kesulut lagi semangatnya

    ReplyDelete
  14. setuju sih, memang film kalau buatku nih, bisa jadi pelarian sejenak dari kenyataan, hehee... apalagi kalo nontonnya di bioskop jadi lebih maksimal tanpa jeda dan gangguan hehehe

    ReplyDelete
  15. Duh aut inget udah lama ngga nonton film hehe. Aku bukan Penggemar nonton film banget sih tapi sesekali boleh lah hehe

    ReplyDelete
  16. Aku suka banget nonton film tapi jeleknya tuh jadi agak malas baca buku hiks.. aku lebih suka lihat dan dengar omongan orang daripada baca huft.. semua alasannya bener.. mengusir kebosanan dan mendapat pelajaran dari film tuh yang paling mengena buat aku

    ReplyDelete
  17. Nah ini nih salah satu alasan knp aku suka bnget nnton haha buat ngilangin kejenuhan soalnya klo gada kegiatan pasti deh nnton drakor trs wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkkw samaan rekomeendasi drama kka

      Delete
  18. nonton film itu emang bisa kita jadi punya wawasan baru menyikapi sesuatu, dapat insight barulah ya apalagi kalau kisahnya relate dengan kehidupan ya. :)

    ReplyDelete

HAVE A NICE DAY EVERYONE and FOLLOW me on MY SOSIAL MEDIA

Part of

Voucher Sociolla

Followers

Popular Posts

Category3