Silcot Maximizer Cotton Review #Rieview

11:27 PM


 السلام عليكم ورحمة الله و برا كا ت

Hi again 🙋‍♀️ welcome to #Myrienz #MyRieview
Sesuai dengan postingan aku di instagram
Aku akan bahas produk ini dengan bahasa indonesia.
Semoga Review ini bermanfaat aamiin😇 so, Langsung kita mulai!

Sebelumnya aku mau cerita sedikit ttg kapas ini.
Ini adalah salah satu produk kapas hits di jepang dan menurut aku banyak sekali review beauty blogger tentang kapas ini.
Kenapa bisa masuk di indonesia??
Mungkin karena semakin banyaknya peminat skincare dan produk beauty. Instead of buying online dan pengeluaran lebih besar di ambil dalam jasa pengiriman paket.
Akhirnya pihak yg bersangkutan mendistribusikannya di Indonesia.

Jujur seneng sih kapas hits ini bisa ada di indonesia, Selain karena ga perlu jauh2 beli
Aku jadi bisa menghilangkan rasa penasaran😄.


Nah masuk ke 🛑Packaging🛑
Dikemas dengan Kardus cantik berwarna navy dengan gambar bentuk kapas. Tentu saja dengan penjelasan cara pemakaian.
Kalau dibandingkan dengan kapas biasa tentu kemasannya jauh lebih bagus dan lebih higenis. Sering banget ketika aku pakai kapas biasa bungkus plastiknya sobek kanan dan kiri, hingga sie kapas jatuh tidak beraturan.

Dan yg paling aku suka dari kemasannya yaitu terdapat sisi kardus yg bisa disobek di sisi bagian atas, tanpa mengubah bentuk dari sie kardus itu sendiri.

🛑Size Cotton🛑
Untuk ukuran dan bentuk kapas ini sangat sesuai untuk bagian muka, apalagi di dukung dengan bentuk lengkung di area atas bagian kapas untuk menghidrasi kulit di area bawah mata.

🛑Amount🛑
Harga untuk satu box kapas dibandrol dengan harga Rp, 27.000. Dengan isi 1 box 40pcs. Banyak ga sih menurut kalian 🤔🤔

🛑MyRieview🛑
Untuk kalian yg belum mengerti perbedaan dari bahan yg digunakan, aku jelasin sedikit mengenai ini ya...
Kapas ini Terbuat dari Struktur micro sponge memiliki material royal plum sehingga tekstur kapas Silcot Cotton ini halus dan lembut

Yg paling membuat sie kapas ini menonjol adalah cairan skincare atau toner yg akan kita gunakan tertinggal di kapas ini lebih sedikit dibandingkan dengan kapas biasa.

Selain mempermudah penggunaan skincare Silcot Maximizer Cotton juga bisa digunakan untuk kalian yg menyukai sheet mask.
Cara penggunaannya kalian sobek 1 kapas menjadi 2 bagian, lalu tuangkan essence atau toner kesukaan kalian dan diamkan selama 15 menit diarea sekitar bawah mata, dahi dagu bahkan hidung.
Setelah selesai si silicot cotton ini akan mengering tanpa meninggalkan sisa skincare di bagaian kapas. Serukan😁😁

But sayang sekali silicot cotton ini, tidak begitu berfungsi ketika kalian gunakan untuk menghapus makeup.

So ini dia ❄Conclustion❄
✔Lebih Hemat
✔Higenis
✔Hemat skincare
✔Membantu menyerap skincare lebih kedalam kulit
✖unless for makeup remover

Sekian untuk Rieview kali ini
و السلام عليكم و رحمة الله و برا كا ت

You Might Also Like

24 comments

  1. Wah ini jadi favorit banyak banget orang, aku sendiri belum pernah coba sih, terlalu mahal buat kapas, dan aku sendiri jarang pake kapas haha xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh ya aku biasanya toner pakai kapas kalau essence biasanya baru pakai tangn

      Delete
  2. Jadi kalau mau membersihkan make up di wajah, baiknya jangan pakai kapas ini ya Mbak?
    Kapas ini sudah dijual bebaskah di Indonesia? Atau di tempat khusus aja macam gerak alat kecantikan gitu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak lebih baik. Jangan pakai kapas ini. Kapas ini lebih cocok buat toner or essence

      Delete
  3. Belum pernah pakai produk ini kak. Dompetku menangis kalau harus beli kapas dengan harga sekian 😂 mungkin produk ini cocok banget buat si team skinker deh pasti.

    Kalau aku sih yang biasa aja lah 😂

    ReplyDelete
  4. Menarik banget Silcot cotton ini, merasa sangat tergiur kalo kapas yg dipakai nantinya lembut banget cuma buat diriku sepertinya lumayan pricy yak hehe

    ReplyDelete
  5. aku juga punya nih mba dirumah, memang bagus sih karena lebih tebal dibanding kapas kosmetik biasanya

    ReplyDelete
  6. Kukira aku aja yang suka enggak sengaja bikin bagian kanan kiri plastik pembungkus kapas jadi sobek... ternyata masalah umum ya itu hehehe. Hmm, kurang pas buat menghapus make up ya ternyata, padahal kuanggap justru itu fungsi utama kapas.

    ReplyDelete
  7. Ow pantas saja Silcot ini jadi hits bagi beauty enthusiast karena bentuknya unik. Bukan kapas yang kotak seperti biasa. Bentuknya khusus untuk wajah dan tekstur menonjol itu yaa.

    ReplyDelete
  8. Oalahh akhirnya terjawab sudah penasaran ku.. beberapa kali lihat Silcot uni tapi gak tau isi pastinya apa.. hihi mau coba ah..

    ReplyDelete
  9. Kalau mau beli di mana ini mba? saya ingin pesan juga. Baru tahu ada kapas silcot ini.

    ReplyDelete
  10. Aku lupa masukin kapas ini ke wish list ku nih kak, soalnya kapas mukaku masih ada jadi lupa kalau penasaran mau coba hehe

    ReplyDelete
  11. Penasaran banget sama kapas ini wkwkkw rasanya pasti beda banget dan nyaman ya Mba
    karena harganya juga nggak murah kan.

    ReplyDelete
  12. penasaran belom sempet coba, kayaknya abis ini langsung cobain deh. item yang krusial buat wanita yg sering bgt mekapan haha

    ReplyDelete
  13. Ini emang enak banget katanya hehe, aku belum pernah coba sih, tapi sering liat reviewnya dan oke bangeeet. Ga robek-robek yaa hihi

    ReplyDelete
  14. Hwaaa.. Ini enak banget buat pwngganti kapas CSMan.. Dipake buat hydrating tonerpun jd gak bakal nyerap banyak produk. Cucok marucok 😆

    ReplyDelete
  15. Yaah sayang bgt ya kapas silicot ini ga bs buat hapus make up.. pdhl aku seringnya pake kapas buat hapus make up karena biasanya pake face wash aja kalo lg ga pake make up tebel hehe

    ReplyDelete
  16. Wah jd lebih bagus buat skincarean gtu ya ketimbang utk menghapus make up :D
    Tapi emang keliatannya kualitasnya bagus krn gak robek dan gak meninggalkan residu gtu ya. TFS reviewnya :D

    ReplyDelete
  17. Lumayan sih menurut ku harga segitu. Lucunya ga bisa untuk makeup remover ya.

    ReplyDelete
  18. kadang emang bener sih kalau bersihin wajah pakai kapas bebas merk gitu suka bikin iritasi karena rada kasar ya kak.

    ReplyDelete
  19. Aku baru tau loha ada Silcot Maximizer Cotton ini, emang deh harus sering-sering nih mampir ke blogmu biar tau perkembangan dunia beauty.

    ReplyDelete
  20. Saya pribadi sudah lama meninggalkan kapas sebagai alat Bantu membersihkan wajah. Saya gunakan spon sebagai pengganti nya. Nah utk essence memang harus pakai kapas ini nih

    ReplyDelete
  21. Daku bukan penggemar kapas untuk membersihkan wajah, paling menggunakannya untuk kompres aja. Kalau lihat bentuknya itu, sepertinya bisa digunakan juga ya buat masker wajah

    ReplyDelete
  22. nyaman bgt kayanya nih jd pengen coba jg :)

    ReplyDelete

HAVE A NICE DAY EVERYONE and FOLLOW me on MY SOSIAL MEDIA

Part of

Voucher Sociolla

Followers

Popular Posts

Category3