RAMADHANKU DIKALA COVID-19

5:07 AM

السلام عليكم و رحمة الله وبرا كا ت
Hi Semuanya udah lama banget aku ga chit chat tentang keseharian aku. Alhamdullilah sudah menginjak  16 hari kita berpuasa. Bagaimana nih udah ada yg bolong kah atau masih belum? Kalau aku udah bolong 2 hari ketika pertama puasa🤭. Ramadhan Kali ini kita bener-bener di uji untuk tetap Silaturahmi Setiap hari Serasa Ramai Sepi bersama.

Dan bagaimana nih keseharian kalian selama berada di rumah aja??  Kalau aku masih tetap menjalankan silahturahmi setiap hari bersama rekan kerja lewat email, Wa grup atau Social media yg lain. tidak terasa waktu cepat berlalu dan kalau dihitung-hitung sudah lebih dari 2 bulan di kita rumah aja. Rasanya kangen banget sama anak didik aku, Kangen Keramaian kelas, Kangen keheningan mereka dikala serius bermain permainaan yang mereka suka, Kangen ngajarin mereka bernyanyi bermain dan menghafal doa-doa. 


Yang biasanya kita selalu pegang tangan, saling sapa, dan bermain kegiatan fisik motorik yg lainnya. Sekarang berkomunikasi lewat video dan WA grup, sempat dilema😭 awalnya antara berfikir bagaimana mereka tetap bisa belajar tanpa memberatkan kondisi ekonomi orang tua
Dan walaupun  belajar rumah aja tetap memberikan edukasi yg menyenangkan dan bisa dilakukan bersama dengan keluarga masing-masing🤔.
Memang kita tidak pernah tahu kapan musibah akan terjadi. dan hal yg tidak disangka sangka kita dihadapkan dengan ujian yg luar biasa. Yaitu adanya Virus Corona atau  (Covid-19).Yang mengharuskan kita untuk berjaga jarak, melakukan karantina mandiri. Awalnya saya dan para guru sudah merencanakan berbagai macam kegiatan besar seperti mengadakan  puncak tema, kegiatan outbond sampai pentas seni untuk kegiatan akhir sekolah.
Atau mungkin kalian nih yang sudah merencanakan kegiatan mudik, Buka bareng bersama teman-teman atau Mengunjungi beberapa sanak saudara Berasa Semuanya rencana yg kita jadwalkan seperti sirna ditelan bumi😥.  MashAllah Benar-benar dahsyatnya kekuatan Allah SWT. Ketika Allah sudah berkehendak maka terjadilah. Dulunya berlomba-lomba bagunin sahur, tadarusan setelah sholat tarawih bahkan sampai iktikaf di masjid. Sekarang sholat tarawihnya berjamah di rumah, Kangen  suasana ràmainya kajian setelah sholat taraweh. Tapi gpp ko aku masih tetap mengerjakan ibadah taraweh dirumah dan mendengarkan kajian walaupun melalui kanal youtube.
Tapi Daripada diam diri dan menyalahkan dunia tentang virus ini. Lebih baik kita cari cara bagaimana ya agar bisa tetap menjaga silaturahmi dan tetap berkarya,beribadah atau bekerja walau dari rumah, Tentunya Jawaban kali ini bisa dilakukan dengan daring atau online. Memang sih pasti perbedaannya jauh banget ada rasa yg tidak bisa tersalurkan, Tapi Seengaknya rasa kangen ketemu, rasanya kangen sahur bareng-bareng saudara masih bisa terealisasikan, Walaupun hanya dengan lewat Gadget. Ingat aja kalian ga sendiri menghadapi pandemi ini atau   RAMAI SEPI BERSAMA

Serasa Tertampar dan speechless melihat TVC dari IM3 Ooredoo  
mereka berjuang untuk tetap menyebar kebaikan, menyebar rasa optimisme yg mungkin sebagian dari kita sudah merasa pesimis tentang pandemi ini. Teruntuk kempat musisi yg sudah mengorbankan ide dan karya yg nyata Ramai Sepi Bersama. Terimakasih Kalian membangkitkan semangatku untuk terus berkaya melalui blog😭.Dan Tetap Menjalankan Silaturahmi Bersama Keluarga💕.
Satu quote yg aku ambil dari video ini “Karya tidak dapat dihalangi oleh batas tapi karya dapat memberikan kesempatan tak terbatas 
Nah Supaya pahala aku bertambah aku mau menginfokan sedikit tentang Paket Terbaru dari IM3 Ooredoo, Yaitu Freedom Kuota harian Paket Freedom  kuota harian ini menyediakan  28 GB untuk 28 hari dengan fitur satu 1 GB/ perhari.
1GB untuk video call bukber online bareng teman
1GB untuk video call  untuk minta resep sahur kesaudara
1GB untuk  silahturahmi  karena tidak bisa mudik
1GB untuk ikut kajian online
1GB untuk dukung kolaborasi “work from home” atau aktivitas internetan lainnya selama Ramadan.
Nah banyak bangetkan yg bisa dilakukin walaupun di rumah aja, meskipun kita jauh  kita tetap bisa melakukan #SilahturahmiSetiapHari. Keuntungan lainnya yg bisa kalian dapatkan adalah kuota ini dapat dipakai 24jam tanpa dibagi-bagi.  Hebatnya lagi paket ini sudah ada fitur pulsa safe yg menjaga pulsa kita tetap aman, so jangan khawatir pulsa kalian bakal tersedot ya!🤗
Pengalaman aku ketika memakai kuota ini rasanya  hal yg aku lakukan worth it banget, tidak ada kata terbuang.  Jujur sebelumnya aku orang atau anak yang boros banget sama kuota, sehari mungkin bisa habisin puluhan ribu kalau diuangin🤦‍♀️. Aku berterimakasih sih sama IM3 Ooredoo yg sudah menciptakan paket ini ada😄. Jadi aku bisa memanage kebutuhan kuota harian aku. Untuk kalian yg boros kayak aku paket kuota ini cocok banget buat kalian atau mungkin untuk kalian yg ingin menghemat pengeluaran dikala pandemi ini🤭.  
Oh iya setiap kalian membeli paket Freedom Kuota Harian kalian juga berkesempatan berdonasi sebesar 2000 rupiah. Dan donasinya akan disalurkan untuk menangani pandemi covid 19 ini.  Jadi ga bakal rugi dech kalian beli ini, seperti anda membeli anda beramal💕. So itulah kegiatan Ramadhan Aku gimana kegiatan ramadhan kalian cerita di comment ya😆
و السلام عليكم و رحمة الله و برا كا ت




You Might Also Like

14 comments

  1. wah asik sih ini kalo kuota freedomnya seharian, jadi bisa eksis dan produktif isi waktu walopun dirumah aja dengan hal positif kaya liat diy online, or ikut webinar dan sebagainya yang pastinya butuh kuota yang kuat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Heheh iya kak biar lebih bermanfaat puasanya

      Delete
  2. ramadan taun ini memang terasa berbeda ya mbak, apalagi tak terfikirkan sebelumnya bakalan menjalani kehidupan ditengah pandemi seperti sekarang ini. Yang biasa aku lakukan sudah 2 bulan terakhir ini selalu menjalin silaturahmi via online.

    ReplyDelete
  3. Tahun ini Ramadan memang terasa palig "spesial" karena banyak sekali yang nggak bisa dengan leluasa kita lakukan. Tapi untunglah ada koneksi internet, seperti IM3 Ooredoo yang memberikan alternatif paket internet murah :D

    ReplyDelete
  4. Ujian terberat tahun ini untuk semua orang, tapi ga ada alasan untuk tetap produktif ya mba.

    ReplyDelete
  5. Di momen pandemi gini emang penting bgt punya kuota cukup yah Kak. Btw aku udah nonton videonya suka banget. Keren.

    ReplyDelete
  6. Ramadhan kali ini memang beda. Banyak hal yang tidak bisa dilakukan. Tapi Alhamdulillahnya, ada teknologi yang masih bisa membuat kita melakukannya secara online. Misalnya saja silaturahmi. Bisa video call atau pun chatting. Palingan, kita pinter-pinter aja ya milihnya. Biar semuanya gak terhalang hanya karena kuota terbatas atau pun sinyal yang bapuk. :D

    ReplyDelete
  7. Bu guru kangen siswa-siswinya ya. Anakku juga udah kangen sekolah, teman dan gurunya. Tapi alhamdulillah massih bisa tatap wajah melalui internet aman ddan nyaman ya.

    ReplyDelete
  8. lagu ramai Sepi bersama ini sukses mewakili emosional saya, berasa banget setiap liriknya.

    Dan di masa pandemi, meski harus banyak di rumah saja, namun Silaturahmi Setiap hari bisa membawa suasana serasa Ramai Sepi bersama (walau terpisah jarak dan ruang)

    ReplyDelete
  9. Kegiatannya banyak melalui online ya, karena memang hanya stay dirumah aja. Karena itu butuh banget paketan kuota yang termasuk murah dan jaringan kenceng kayak Im3 ini.

    ReplyDelete
  10. Ku udah pake dong paketan harian 1GB ini, sejauh ini lancar aman terkendali

    ReplyDelete
  11. Kegiatan kita serupa tapi tak sama mbak. Hehe. Untuk menunjang kegiatan sehari-hari di masa pandemi gini harus disupport oleh kuota besar ya, biat bisa internetan dengan nyaman.

    ReplyDelete
  12. Stay at home kayak gini emang asik banget kalau ditemani koneksi internet yang stabil ya mbak, jadi bebas mau ngapain aja. Gak perlu sebel nunggu buffering, dll.

    ReplyDelete
  13. Whaa mbak Rien guru yah? kangen anak-anak yang ribut juga, hihi ...
    semoga setelah pandemi ini anak-anak terus semangat bersekolah yaa

    ReplyDelete

HAVE A NICE DAY EVERYONE and FOLLOW me on MY SOSIAL MEDIA

Part of

Followers

Popular Posts

Category3