Komentar or Comment ??

12:53 AM

السلام عليكم و رحمة الله و برا كا ت
Hi welcome trought my mind.
Di postingan kali ini, aku bakalan sedikit chi chat ke kalian sebenernya apa sih yg aku pikirkan ketika ada kata komentar muncul.
Heemmm ???
Dalam bahasa KBBI
"Komentar adalah satu tanggapan atau ulasan mengenai satu berita yang dilihat didengar atau di sampaikan"

#orienz-

Tapi sebenernya menurut q komentar bersifat bebas dan banyak dari beberapa komentar tidak mendasar atau jauh dari fakta. Itu kembali lagi gimana kita sebagai manusia treat another people well.

Dalam tanggapan yang positif komentar bisa di jadikan motivasi untuk intropeksi diri.   🤔 Tapi sebaliknya dalam tanggapan yg negatif komentar bisa jadi satu acuan untuk menjerumuskan orang ke dalam rahnah yg buruk juga. Entah itu dalam arti sakit hati, terlalu overthingking dan hal terburuk bisa jadi menggangu gangguan mental.
Naudzubillah min dzalik. 😑Semoga kita di jauhkan dari hal semacam itu. Aamiin🙊

Karena di zaman sekarang berpartisipasi dalam bersosialisasi di dunia maya bukan lagi hal yg baru. Melainkan sudah menjadi makanan sehari2.

Buat aku pribadi kalau misalkan ditanya  suka apa enggak kalau dapat komentar.
Aku akan jawab suka, karena sebagai seorang bloger tanggapan di dunia maya menurut q itu penting. Bisa jadi di postingan aku ini ada banyak hal yg negatif tapi dari beberapa tanggapan dan masukkan dari kalian akan menjadi positive. Sekali lagi itu tergantung dari kalian menanggapi situasi.


But anyway ketika kalian masih punya prinsip di diri kalian. Dan kalian merasa apa yg kalian lakukan itu benar, i will say just do it!!
Sekalipun ketika ditengah perjalanan kalian menemukan  komentar yg tidak menyenangkan untuk di dengar.
Anggap itu adalah motivasi buat kallian untuk terus tetap maju.
Karena hidup cuman sekali jadi gunakan untuk hal yg bermanfaat bagi orang lain.

Jadi komentar tidak selamanya jelek. Itu adalah hak manusia untuk bersosialisasi. Dan semua orang juga mempunyai hak untuk mendengarkan atau menaggapi komentar itu atau tidak.
Pesanq cuman satu
"BIJAKLAH DALAM MENANGGAPI SITUASI"

WOah hahaha aneh dch aku agak ceramah kali ini, tapi semoga bermanfaat ya!!
Oh iya😋 menurut kalian komentar itu apa sih??

Jangan ragu buat koment  ya!!
karena aku g akan hate kalian kok. Semoga kita selalu dilindungi oleh Allah SWT😊 Aamiin
So see u on my opinion 😘😘

والسلام عليكم و رحمة الله و برا كات

You Might Also Like

22 comments

  1. Kalo framenya udah positif, dapat komentar justru jadi semangat buat mengoreksi diri dan menjadi Lebih baik ya mba. Keep positive thinking

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, semoga selalu bisa positive thingking

      Delete
  2. Menerima Komentar itu tergantung dari sudut pandang si penerimanya kalau lagi positif ya pasti positif aja meski komentarnya miring

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, itu dia hatus bijak dalam memahami situasi. Semoga kita selalu bisa memberi dampak positive ya kak

      Delete
  3. Aku sebel banget deh Mbak sama orang-orang yang gak bisa nahan diri untuk tidak komen nyinyir/ jelek-jelek di akun socmed public figure :( apalah segala macem dikatain. Padahal yang ngatain gak lebih bagus juga :(( baiknya orang-orang kayak gitu di banned permanen dari media sosial karena kelakuannya sangat toxic.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah itu dia kak, zaman sekarang perlu sih untuk edukasi bagaimana cara sosialisasi dalam media sosial. Biar ga asal bicara.

      Delete
  4. Selain harus bijaksana dalam berkomentar juga harus bijaksana dalam menerima komentar ya. Tapi saya belum bisa menerima komentar yang negatif apalagi kalau personal attack jadi lebih suka share tulisan yang kira-kira lebih banyak orang yang pro aja daripada sedih karena dikomen jelek hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hàha iya sih itu, setiap org punya takaran kesabran beda 2. Semoga kita dijauhkan dr hal" yg tidk menyenagkan

      Delete
  5. Hehehe emang banyak yang suka komen negatif dan nggak bijak. Padahal kontennya positif hihi. Namanya juga manusia.. Ya lain2 ya. Kadang aku juga sebel kalau ada yang gitu. Semoga kita tetap positif dan semangat yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wajar sih kak kalau ada rasa sebel. Iya semoga kalau kita dapat komentar negatif. Kita masih dilingungi Allah biar g terlalu berlebihan tanggapannya

      Delete
  6. Disampaikan baik atau buruk komentar orang lain patut kita apresiasi. Tapi kalau saya cuek saja. Bermanfaat ambil, tidak bermanfaat ya sudah, abaikan saja. Itu menurut saya.

    ReplyDelete
  7. Komentar sama halnya kita menyampaikan sesuatu dalam berkomunikasi. Harus tahu tempatnya, harus tahu konteksnya, harus tahu etikanya, dan tahu siapa yang kita ajak bicara. Kalau di tengah jalan ada yang komen, lalu gak pas dengan konteksnya, ya bisa jadi juga tidak etis dan tidak tepat. Karena manusia kan pasti ga lepas dari penilaian.

    Setuju juga sama mbak kalau kita sebagai penerima komentar juga harus bijak. Kalau komentarnya ga tepat, gak sesuai kita, ya anggap aja angin lalu. Tak perlu di follow up. Karena hak kita juga mau menanggapi atau tidak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yes that true. Bener" harus bijak dalam menanggapi ulasan dan artikel. Biar tetap pada wadahnya.

      Delete
  8. Memilah dan memilih komentar yang kita baca memang gampang-gampang susah, ya. Jangan sampai komentar jelek yang cuma mau cari ribut bikin mood kita jadi rusak berhari-hari, tapi jangan sampai juga kitanya bener-bener menutup mata karena sesungguhnya teman yang baik itu kan teman yang masih mau mengingatkan untuk kebaikan.

    ReplyDelete
  9. Komentar juga harus dipikir terlebih dahulu supaya tidak menyinggung perasaan orang lain. Sama halnya komentar di blog atau sosmed lainnya. Yuk jadi orang yg bijak dalam berkomentar :D

    ReplyDelete
  10. Kalo aku sih lebih baik diam tidak berkomentar ehehe.. kalo sama yang aku kenal masih bisa ingetin japri.. kalo ngga kenal better di doain aja supaya diberi jalan yang baik.. aamiin terima kasih sudah saling mengingatkan ya mbak

    ReplyDelete
  11. Yes! Anggep aja anjing menggonggong kafilah berlalu ya ^^

    ReplyDelete
  12. pembahasan yang snagat bagus mbak, anyway, aku yang anak bahasa jadi tertarik buat sekali lagi ah baca dengan saksama. Nice post mbak.

    ReplyDelete
  13. Menurut ku komentar yang dikeluarkan seseorang juga bisa dipengaruhi oleh kondisi jiwanya. Sedang bahagia atau enggak. Kerasa soalnya energinya kalau nulis komennya sambil bahagia atau tidak.

    ReplyDelete
  14. Buatku sih komentar dari sesama Blogger di kolom komen itu satu motivasi, biar lbh rajin lagi nulisnya karena tulisan kita ada yg baca. Tapi kadang gemes jg kalau ada komentar yg zonk, seperti gak baca tulisan secara keseluruhan gitu, hihih

    ReplyDelete
  15. Kment bisa jadi itu tanggapan dr seseorg utk bersosialisasi

    ReplyDelete

HAVE A NICE DAY EVERYONE and FOLLOW me on MY SOSIAL MEDIA

Part of

Member Of

Blogger Perempuan
beautynesia blogbeautynesia

Followers

Popular Posts

Category3