ERHA Skin care Rieview

2:53 AM

السلا م عليكم وا رحمة الله و بر ك
Hi, Beuties Welcome back to my Rieview.
Di rieview kali ini aku akan membahas tentang salah satu produk Klinik dermathologi yg udah terkenal dari beberapa tahun yang lalu, Dan itu adalah ERHA Produk, Produk yg akan aku bahas kali ini masih berhubungan dengan jenis skin aku yg cenderung oil dan berjerawat.
Sebelum aku masuk ke dalam madah Review, aku mau sedikit cerita tentang ERHA. Sebenernya kalau dibilang aku kenal apa enggak sama kliniknya dan produknya. Aku udah kenal lama banget bahkan tante dan saudara sepupu aku itu menjadi klient tetap ERHA dari tahun 2016 until now.

#Rieview myrienz

Bisa dibayang ga sih gimana solidnya ERHA dan keluarga tanteq, udah pernah buat di tawarin buat nyobain dan perawatan disana sama tanteq, tapi entah kenapa waktu itu aku belum berani masuk perawatan di klinik. Karena doktrinisasi dari beberapa teman dan traumaq akibat klinik yg dulu aku kunjungi itu berakibat ketergantungan. So i decline tawaran tante aq dan beberapa teman aq😌




And I’m journey By myself dengan  beberapa pengetahuan tentang jerawat penyebab dan lain sebagainya. So akhirnya aku mendapat kesempatan untuk mencoba produk ERHA di tahun ini. And please keep for reading if you curious about it! Hahaha😜
Dan Aku diberi dua produk untuk diobservasi yaitu:
1. ERHA Acne Clenser Scrub Beta Plus (ACBSP)  
2. ERHA Acne Spot Gel.
Lets Begin from first produk girl’s
ERHA Acne Cleanser Scrub Beta Plus (ACBSP)
PACKAGING


Untuk packaging bukan pertama kalinya aku lihat produk ini sering banget aku lihat di kamar mandinya sepupu aku. Botol Tubnya berwarna putih tulang. Friendly kalau dibawa traveling karena kecil. Dan pas dimasukin di dalam pouch makeupq. Untuk keadaan membuka dan menutup produk is easy. Kalian g akan kesulitan bahkan pakai satu tangan juga bisa.🙊

HARGA:
89.000. Termasuk pricely untuk satu sabun muka net. 60g

KANDUNGAN:

“Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Myristic Acid, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Glycerin, Palmitic Acid, Stearic Acid, Sulfur,CMC, PMG-400, Cocamide DEA, Triethanolamine, Salicylic Acid, Synthetic Wax, Caprylic/Capric Glycerides, Sodium hydroxide, Fragrance, Propylene Glycol, Disiodium EDTA, Xanthan Gum, Alumina, Acid Blue 9 Alumunium Lake CI 42-090, D&C Yellow No. 10 CI 47005, Iron Oxide Black CI 77499, Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben.” Sabun Scrubnya memiliki bahan aktif dari Salicylic Acid sebesar 2.0% dan Sulfur sebesar 2,5%. Ohiya aku suka tekstur dari kandungan si scrubnya aromanya tidak strong, and warna si sabun gemesin, ijo royo-royo hahaha..🤣

CARA PEMAKAIAN:
Tuang sabun ketelapak tangan secukupnya, Any way ini kalian keluarin dikkit aja udah cukup untuk keseluruhan muka,  👏 Usap dulu di telapak tangan hingga berbusa. Kalian team sabun yg banyak busa atau yg sedikit nih busanya. Kalau aku pribadi lebih prefer sama yg busanya sedikit. Tuliss di kolom komentar ya#TEAMBUSASEDIKITor#TEAMBUSABANYAK.
Lalu pijat lembut dengan cara memutar keseluruh bagian muka yg ingin kalian scrub. Biasanya aku scrub bagian hidung aku paling lama gosoknya daripada bagian laiinya. So Bilas Hingga bersih.




MY RIEVIEW:
First Impression ketika pemakaian, butiran scrubnya lembut comfort banget buat pijat di bagian muka jadi ga berasa lagi cuci muka, wanginya berasa kayak wangi belerang seger gitu ketika kalian apply di muka dan sesudah dibilas wanginya tetap ada. Tekstur kulitku ketika selesai cuci muka is feel like komedo whitehead aku lebih berkurang. Dan dia menyerap minyak dikulit aku. But ketika kalian pakai si sabun terlalu banyak setelah cuci muka. Muka kalian akan lebih berasa keset gitu and i dont like it! Jadi ambil sabunnya jangan terlalu over ya girls.😌

ERHA Acne Spot Gel
PACKAGING




Warna Putih Senada dengan facial washnya, oh ya jangan lupa segelnya kalian buka dulu. tube yg mudah untuk dibuka dan ditutup kembali. Aplikatornya memudahkan mengeluarkan sie produk agar tidak terlalu berlebihan ketika kalian keluarkan.😶

HARGA:
55.000. Untuk satu obat jerawat yg ampuh is worth.

KANDUNGAN:


Aqua, Sulfur, Propylene Glycol, Hydrogen Peroxid, Hydroxyethyl Acrylate/ Sodium Acryloyldimethly Taurate Copolymer, Ethyl Alcohol, Salicylic Acid, Zinc Gluconate, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Sodium Hydroxide, Dipotassium Glycyrrhizate, Citric Acid, Disodium EDTA.” Sama halnya denga sie sabun sie acne gel ini mempunyai kandungan Salicylic Acid 2.0% dan Sulfur Sebesar 2,5%😐

CARA PEMAKAIAN:
Oleskan Sie Acne spot gel pada area yg berjerawat dan sekitar area dan biarkan hingga kering. Dalam Keadaaan Wajah Dan Tangan bersih ya girls.


MY RIEVIEW
Pertama kalian pake sie acne spot gelnya kalian akan memiliki sensi dingin ketika sie gelnya menyentuh jerawat kalian. Setelah kalian biarkan dia berasa gatel ketika kalian memiliki jerawat aktif atau jerawat yg baru tumbuh. YG aku suka adalah sie gelnya menyerap kekullit dan tidak meninggalkan bekas dimuka. Dia beneran remove jerawat aku tanpa ada rasa sakit dan cekit-cekit.

CONCLUSION

- ERHA ACNE CLEANSER SCRUB BETA PLUS (ACSBP)
Like:🤩:
-Aroma dan tekstur Scrub yg bikin nyaman untuk bersihin muka
-Menghilangkan Whitehead di hidung aku
Dislike😣:
-Perlu kehati-hatian dalam mengeluarkan produk

- ACNE SPOT GEL
Like🤩:
- Sensasi Cooling ketika apply
- Tektur Gel yg menyerap ke kulit ketika kering
- There’s no Sickness feeling
- Menyembuhkan Jerawat yg baru tumbuh
Dislike😣:
-Kurang banyak Hehehe

REPURCHASE
Yes for ACNE SPOT GEL, untuk Facial scrubnya aku akan pikir dua kali untuk beli,  karena tidak begitu suka facial scrub untuk daily use. Tapi untuk digunaiin seminggu sekali or dua kali i think yes.

- Opps😁 hampir lupa kabar baiknya adalah kalian bisa mendapatkan acne facial scrub(Acsbp) dan erha acne spot gel tanpa resep dokter, sudah tersedia di mall, klinik erha and lebih mudahnya lagi erha produk ini tersedia di website resmi yg bisa langsung kalian  kepoiin dan cuss langsung buat belanja 🤗@erhastore.co.id

So I think Thats All, See you on next Rieview.

و السلام عليكم و ر حمة الله و بر كا ت

You Might Also Like

26 comments

  1. Dek aku mau obat jerawatnya,,, belliin yoo hahahah😂

    ReplyDelete
  2. Anonymous3:20 PM

    Pernah nyoba cuman spot jelx doangs, itupun dibeliin blm nyoba lagi. Karena kiraainperlu reseo dokter, ternyata langsung beli bisa ya��

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yaps langsung beli bisa, dan semoga cocok kak.

      Delete
  3. Penasaran dengan produk erha ini. Apalagi cabangnya di mana-mana. Di kotaku juga udah ada sih tapi belum pernah ke sana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya dulu aku gitu alhamdullilah keturutan dan buat mencoba dan merasakan

      Delete
  4. Serangkaian produk acne ini bisa dibeli langsung atau harus konsultasi dulu mbak? Saya belum pernah coba Erha sih, tapi udah familiar karena beberapa teman treatment di sana :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Langsung beli bisa kak tanpa harus konsultasi.

      Delete
  5. Dulu aku mikirnya pakai Erha bakalan ketergantungan, tapi ternyata engga pas aku pakai. Yang jerawat juga tokcer yaaah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener kak spot gelnya aku timpa pake bedak juga gpp

      Delete
  6. Kulitku termasuk yang acne-prone, paling parah waktu jaman kuliah. Alhamdulillah sekarang habis nikah dan melahirkan jadi agak 'bener' hehehe. Tapi aku belum pernah sama sekali pakai produk Erha. Yang gel jerawat kayaknya menarik, Mba.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh kaka di coba spot gelnya. Aku pake dia sekarang untuk jerawat rutin yg datang bulan. Dan itu manjur

      Delete
  7. Sekarang makin banyak yang pake produk erha karena promonya gencar hehe kalo aku ga biasa coba2 produk kosmetik atau skin care. Udah cocok satu ya itu aja terus ga bisa pindah ke lain hati eh produk haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beararti satu skincare cukup ya kakak, kalau aku sering" penasaran sama produk jadi dicobaiin

      Delete
  8. Dari keunggulannya, bersyukur banget ya kak ketemu produk yang cocok apalagi bisa membantu mengatasi jerawat yang baru muncul

    ReplyDelete
  9. Aku sering nih liat storenya di mall2 gitu, ternyata produknya bagus juga ya, memang agak penasaran sih, ternyata reviewnya juga bagus.

    ReplyDelete
  10. Aku belum pernah sama sekali pakai produk Erha untuk yang wajah. Tapi produk Erha sih udah nggak perlu diragukan lagi kualitasnya ya mba. Perlu juga nih rangkaian acne ini, secara kalau pas PMS muncul jerawat-jerawat.

    ReplyDelete
  11. Keluarga tanteq maksudnya gimana Kak? Hehe.

    Btw ERHA lagi banyan direview juga nih sama temen2 blogger aku lainnya. Aplagi sejak ngeluarin DNA Skin 🙆 emang produkmu premium yaa, semoga manfaatnya juga maksimal ;)

    ReplyDelete
  12. Pricey tapi sebanding sama performanya, ya. Aku tim busa sedikit, deh. Memang sih, rasanya lebih mantap dan kerasa lebih bersih aja gitu kalau busanya banyak, tapi setelah baca-baca lagi kayaknya enggak terlalu berfaedah juga busa banyak-banyak ini, hehehe.

    ReplyDelete
  13. Harganya cukup terjangkau ya mba. Penasaran samaa produk erha ini, soalnya aku belum pernah cobain sih haha. Abis baca review-nya kayaknya recommended nih

    ReplyDelete
  14. Kayanya naksir sama Cleanser Scrubnya nih. Saya timbusasedikit soalnya biasanya yang busanya banyak suka bikin kulit terasa kering. Tapi kalau tipe scrub gini nggak bisa dipakai setiap hari ya?

    ReplyDelete
  15. Perih nggak mbak kalo kena jerawatnya? Bisa ngilangin bekas jerawat juga kan?

    ReplyDelete
  16. Baca review ini semakin memahami mengapa banyak wanita yang mempercayakan perawatan kulit wajahnya menggunakan ERHA, karena memang produknya beragam dan dan disesuaikan dengan kebutuhan kulit wanita Indonesia ya.. termasuk untuk mengatasi masalah kulit berjerawat

    ReplyDelete
  17. aku termasuk tim yang penasaran tapi belom berani coba erha nihh. btw kulitku ga sensitif kak cuma terkadang suka merah-merah aja dibagian pipi dan sometimes ilang mulus. kalo untuk awal mula coba-coba bagusnya yang mana ya? yg pasti sih jangan yang bikin breakout ya hehe

    ReplyDelete
  18. Aku udah cobain ERHA Acne ini emang mantul banget mba jerawat aku sebiji hempas dong :D alhamdulilah sih cocok

    ReplyDelete
  19. Kayaknya aku tertarik pengen nyobain si Acne Gel Spotnya deh, kadang kalau mau datang bulan gitu suka nongol 1-2 jerawat yang agak gengges. Apalagi sekarang Erha juga sudah bisa dibeli langsung ya mbak.

    ReplyDelete

HAVE A NICE DAY EVERYONE and FOLLOW me on MY SOSIAL MEDIA

Part of

Member Of

Blogger Perempuan
beautynesia blogbeautynesia

Followers

Popular Posts

Category3