Blogging

2:45 AM

السلام عليكم ورحمة الله و برا كا ت
Welcome to my opinion...😌
Sesuai judul aku akan sedikit spaming tentang blogging, meskipun aku tidak begitu yakin apa yang aku tulis ini ada manfaat atau enggak, but any way lets start it!!
Buat kalian yg mungkin hanya sekedar lewat di blog aku, i say thank you.
Karena udah di sempetin baca walau hanya pesan spam hehehe😁.
Pertama kali aku denger kata blogging!! ketika aku tidak sengaja jatuh kedalam dunia internet itu sekitar aku kelas 2 SMP. Kata dan hal yg aku cari pertama kali adalah salah satu kota LONDON. Kenapa London ?? Kalau bisa di bilang kenapa mungkin akibat salah satu mata pelajaran bahasa inggris aku membahas kota london. Dari mulai parlemen, lalu sejarah ratu elizabeth, pangeran henry, makanan hingga kebiasaannya org2 london. Yg membuat aku tertarik disini, bukan pelajarannya. meskipun aku suka bahasa inggris sejak SD. Tapi aku suka banget denger pengalaman dari beberapa Ustdh aku yg sudah menginjakkan kaki di kota tersebut. Dia benar-benar menceritakan pengalamannya layaknya kita di ajak study tour walau hanya dengan mendengarkan cerita. 
Dan disanalah awal mula aku untuk mencari beberapa informasi seputar kota london. Dari transportasi, makanan, wahana yg sering dikunjungi turis dsb.
Aku punya beberapa clipingan yg aku buat seputar london. Aku add klo mis barangnya ketemu🤗
Semakin lama aku mencari yg dari awal london, aku semakin terbawa masuk kebeberapa situs sejarah misteri dari big ben. Lalu misteri jack the Rapper yg ada di kota tersebut. Dan sampailah aku di titik situs2 Beasiswa yg ada di london. 
Ini jack the ripper "pembunuh berantai"
Dan aku makin realize kalau misalnya dunia internet bener2 luas dan tidak terduga. 
Dari kata blogging sampailah aku di kata blogspot yg sebenernya itu sebuah platform atau wadah untuk berekspresi.
Walaupun di kala itu aku tidak begitu mengerti apa itu blogspot.

Aku sempet kayak hilang ga begitu tertarik lagi. Karena waktu itu aku SMP dan perlu belajar lebih.
Sampai pada akhirnya aku menginjak SMA dan ga sengaja mendengar curhatan dari beberapa penulis di internet/blogging.

Dan aku makin aneh serta penasaran mulai muncul. Ternyata blogging bukan sekedar cuman mempelajari histori bahkan bisa dibuat Diary.

Dari kutipan ceritaku tadi, Aku mau sedikit bahas tentang  sisi phsikologinya. Dari beberapa website dan buku yg aku baca. 
Manfaat dari Blogging:
1. Kalian akan lebih mengerti momen yg sudah kalian alami.
2. Mungkin lebih mengenal diri kalian sendiri. Dalam hal kalian menyampaikan suatu cerita.
3. Akan lebih bersyukur dengan apa yg kalian miliki.
4. Lebih bahagia.karena dengan Blogging kalian bisa mengungkapkan isi hati, perasaan dan emosi. Yg mungkin bagi sebagian orang bercerita dengan lisan itu hal yg susah dilakukan.
5.Lebih menambah perbendaharaan kata. yg mungkin saat Berbicara kalian jarang banget menggunakan kata tersebut.

So yap absurd ga sih😂 hehhe
Mungkin aku akan buat part 2nya soon.
Thanks you so much for reading!!!
See u on my next post 😜
و السلام عليكم ورحمة الله و برا كا ت

You Might Also Like

16 comments

  1. Mantap kaka infonya thanks :D

    ReplyDelete
  2. kalau saya blogging dengan gaya bicara saya, apa yang saya tulis di blog maupun di komentar saya pada postingan orang, seperti itulah saya berbicara.
    Beda lagi kalau saya menulis di website resmi kayak Kompasiana dan semacamnya.
    Saya pasti menggunakan kata-kata yang formal, yang jarang saya pakai :)

    Dan memang lebih asyik menulis seperti gaya bahasa kita, karena tulisan bakal lebih mengalir, palingan penulisan kata-katanya saja yang diperbaiki, agar tidak menyalahi aturan bahasa Indonesia secara jauh :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yaps bener sih kak, pasti sebelun di posting di baca dulu berulang2 sampe bener fix terus di post. Salam kenal thank fo visit kak😘

      Delete
  3. Melalui blog kita bisa mengenal siapa diri kita. Karena tahu apa sih jenis tulisan yang disukai dan yang tidak, serta dapat feel nya pas yang bidang apa nih. Makanya dunia menulis itu sangat menyenangkan

    ReplyDelete
  4. Kalau saya dulu awalnya blogging itu untuk curhat-curhat remaja aja, hehhe kadang kalau dibaca sekarang rasanya mau ketawa kok ya dramaaa bgt hahahha. tpi semakin kesini aku berusaha untuk share info-info yang kira-kira bisa membantu orang ain yang membutuhkan informasi ttg hal yang sdh pernah aku lakukan. mampir y blog aku (www.duniaria.com)

    ReplyDelete
  5. Welcome to the club cantiiik, semakin lama akan semakin menemukan kenikmatan lainnya di dunia Blog ini. Aku seringkali kangen ngeblog seperti dulu awal-awal tahun 2003 yang juga masih absurd tema tulisannya, gak jauh-jauh dari curhat kalau lagi kesel ke Mama karena dijodohkan terus, haha. Semangaaat.

    ReplyDelete
  6. Aku jadi inget awal-awal membuat blog adalah karena.. tugas kuliah waktu semester 1! hehehe. Kebetulan aku mengambil jurusan Ilmu Komunikasi dan punya blog merupakan salah satu kewajiban. Tapi karena belum ngerti konsepnya, blog tersebut "nggak jelas" niche-nya sampai akhirnya aku memutuskan untuk mengkhususkan diri di genre traveling pada tahun 2011. Memang butuh proses..

    ReplyDelete
  7. Yes.. salah satu manfaat blogging buat aku adalah untuk menyalurkan isi kepala. Mengeluarkan uneg-uneg, biar tetap fresh gitu, kayak komputer kalau terlalu 'penuh' kan jadi hang

    ReplyDelete
  8. Blogging emang dulu diary banget buat aku, bisa dikatakan masa2 alay hahaha. Trus aku paling suka baca kisah hidup orang yang penuh hikmah dan kisah keseharian gtu, duluuuu sebelum blogging seriuh ini. Kadang kangen blog2 curhatan gtu tapi sayangnya yg dulu ku suka hampir semua gak ngisi blognya lg. AKu jg udah muali berhenti cerita daily activitiesku wkkwkk

    ReplyDelete
  9. blogku ini dibikinin temenku dulu mba tahun 2012 kalo ga salah.
    ga aku kelola karena aku sibuk nulis buku wkkwk tahun 2016 baru up lagi ngeblog
    eh menyeangkan banget. Setuju dengan manfaat2 yang didapat dalam dunia bloging.

    ReplyDelete
  10. Duluuu zaman masih muda alias belum menikah, nge-blog jadi semacam buku diary alias tempat curhat dengan kata-kata mutiara yag dirangkai bak pujangga. Kini nge-blog disesuaikan dengan usia dan gaya bicara sebagai emak-emak hehe

    ReplyDelete
  11. lebih mengenal diri sendiri dan lebih bahagia.. ini aku banget hehe.. aku punya kepuasan tersendiri setelah ngeblog dan perasaan itu membuat aku bahagia dan jadi seneng deh ngeblog

    ReplyDelete
  12. ngeblog itu self healing juga sih, awal-awal ngeblog postinganku random dan lebih banyak curhat sih sebenarnya, seperti diary, hehehheh

    ReplyDelete
  13. Mari terus melakukan kegiatan positif dengan salah satunya ngeblog biar jadi self feeling bagi diri sendiri ya

    ReplyDelete
  14. Ngeblog itu selain memang dapat materi juga bagian dari hobby menulis. Balance deh ya tapi karena dibaca banyak orang kita harus hati hati jangan nulis yang menyesatkan ya

    ReplyDelete

HAVE A NICE DAY EVERYONE and FOLLOW me on MY SOSIAL MEDIA

Part of

Member Of

Blogger Perempuan
beautynesia blogbeautynesia

Followers

Popular Posts

Category3