Blogging

2:45 AM

السلام عليكم ورحمة الله و برا كا ت
Welcome to my opinion...😌
Sesuai judul aku akan sedikit spaming tentang blogging, meskipun aku tidak begitu yakin apa yang aku tulis ini ada manfaat atau enggak, but any way lets start it!!
Buat kalian yg mungkin hanya sekedar lewat di blog aku, i say thank you.
Karena udah di sempetin baca walau hanya pesan spam hehehe😁.
Pertama kali aku denger kata blogging!! ketika aku tidak sengaja jatuh kedalam dunia internet itu sekitar aku kelas 2 SMP. Kata dan hal yg aku cari pertama kali adalah salah satu kota LONDON. Kenapa London ?? Kalau bisa di bilang kenapa mungkin akibat salah satu mata pelajaran bahasa inggris aku membahas kota london. Dari mulai parlemen, lalu sejarah ratu elizabeth, pangeran henry, makanan hingga kebiasaannya org2 london. Yg membuat aku tertarik disini, bukan pelajarannya. meskipun aku suka bahasa inggris sejak SD. Tapi aku suka banget denger pengalaman dari beberapa Ustdh aku yg sudah menginjakkan kaki di kota tersebut. Dia benar-benar menceritakan pengalamannya layaknya kita di ajak study tour walau hanya dengan mendengarkan cerita. 
Dan disanalah awal mula aku untuk mencari beberapa informasi seputar kota london. Dari transportasi, makanan, wahana yg sering dikunjungi turis dsb.
Aku punya beberapa clipingan yg aku buat seputar london. Aku add klo mis barangnya ketemu🤗
Semakin lama aku mencari yg dari awal london, aku semakin terbawa masuk kebeberapa situs sejarah misteri dari big ben. Lalu misteri jack the Rapper yg ada di kota tersebut. Dan sampailah aku di titik situs2 Beasiswa yg ada di london. 
Ini jack the ripper "pembunuh berantai"
Dan aku makin realize kalau misalnya dunia internet bener2 luas dan tidak terduga. 
Dari kata blogging sampailah aku di kata blogspot yg sebenernya itu sebuah platform atau wadah untuk berekspresi.
Walaupun di kala itu aku tidak begitu mengerti apa itu blogspot.

Aku sempet kayak hilang ga begitu tertarik lagi. Karena waktu itu aku SMP dan perlu belajar lebih.
Sampai pada akhirnya aku menginjak SMA dan ga sengaja mendengar curhatan dari beberapa penulis di internet/blogging.

Dan aku makin aneh serta penasaran mulai muncul. Ternyata blogging bukan sekedar cuman mempelajari histori bahkan bisa dibuat Diary.

Dari kutipan ceritaku tadi, Aku mau sedikit bahas tentang  sisi phsikologinya. Dari beberapa website dan buku yg aku baca. 
Manfaat dari Blogging:
1. Kalian akan lebih mengerti momen yg sudah kalian alami.
2. Mungkin lebih mengenal diri kalian sendiri. Dalam hal kalian menyampaikan suatu cerita.
3. Akan lebih bersyukur dengan apa yg kalian miliki.
4. Lebih bahagia.karena dengan Blogging kalian bisa mengungkapkan isi hati, perasaan dan emosi. Yg mungkin bagi sebagian orang bercerita dengan lisan itu hal yg susah dilakukan.
5.Lebih menambah perbendaharaan kata. yg mungkin saat Berbicara kalian jarang banget menggunakan kata tersebut.

So yap absurd ga sih😂 hehhe
Mungkin aku akan buat part 2nya soon.
Thanks you so much for reading!!!
See u on my next post 😜
و السلام عليكم ورحمة الله و برا كا ت

You Might Also Like

2 comments

HAVE A NICE DAY EVERYONE and FOLLOW me on MY SOSIAL MEDIA

Part of

Member Of

Blogger Perempuan
beautynesia blogbeautynesia

Followers

Popular Posts

Category3