Acne skincare routine

1:51 AM

السلام عليكم ورحمة الله و برا كا ت
Hi beauty 😘😘
Buat kalian yang udah pernah baca blog aku dan ikutin aku di instagaram, pasti kalian udah sering banget ngeliat wajah aku yg sedikit yg beruntusan dan berjerawat. 
Aku mau cerita dulu ke kalian aku punya tipikal wajah yang sensitif dan cenderung berjerawat jadi klo misalkan aku g cocok sama air, wajah aku akan jerawatan dan bahkan klo mataharinya terik banget bagian t zone aku itu akan merah banget sampe sering banget dikira temen dan bahkan walimurid aku bilang klo aku kena flu 😅 n g jarang juga di kira nangis 😂.
So d blog kali ini aku mau sedikit kasih skincare routine aku yg 2thn ini g pernah aku ganti ganti. 
Semoga cocok aja buat kalian yg wajahnya sama kayak aku.. 😆
#myrienzreview
Itu wajah aku yg sekarang😆
1. Facial wash
Facial washnya aku pake dua macam
-Shinzui acne facial wash
Shinzui ini aku pake ketika wajah aku jerawatan. karena kandungan sugar beet oil nya yg mencegah jerawat ini ampuh klo wajah aku lagi merah banget dia nutupin kemerahan dan ada oil kontrolnya yg menyerap minyak. Tapi untuk ngobatin jerawat yg lagi meradang g yakin juga klo ini ampuh. But aku suka wanginya dan tekstur muka aku setelah cuci muka pakai ini itu kenyal dan glowing gitu. 
-Ponds clay mask (whitening) 
Untuk pondsnya sendiri aku suka karena dia ngangkat komedo gitu aku g pake ini setiap hari cuman seminggu sekali dan klo wajahku lagi ga jerawatan. 


2. TONER
Tonernya aku pakai ketika selesai cuci muka sebelum kalian pakai day cream n dll. 
-Nacific Herb Toner
Sebenernya aku udh pernah review ini sebelumnya. Dan aku jatuh cinta sama tonernya yg bener bener menyegarkan aku kasih link di sini ya. 
3.Lotion Acne
- ACNOL
Wah ini ga usah di raguiin sih..  😃 Ini bener2 Worth it banget dari pada lotion acne yang laiinnya. Selain murah dan gampang dapetinnya, Malemnya kalian totolin di jerawat besok paginya udah kering dan aku suka warna pink pink obatnya itu yg Nge cover jerawat klo mis ada debu dll yg lewat. Jadi aku sering banget pake dia klo lagi kerja karena efect covernya tadi. 
4. Bedak
- Wardah Acne Powder
Bedak wardah yg ini ngeshett banget muka aku selaiin ngecover juga, jadi aku suka pakai dia setelah pake serum. Tapi sayang warna shadenya cuman satu dan itu terlalu gelap buat kulit aku. 
5. Serum
-Nacific Herb serum
Seperti yg aku sampaiin di blog sebelumnya. Ini oily banget dan aku pake ini klo pagi cuman satu setengah tetes doang. Tapi yg bagus dia nge cover kemerahan muka aku ketika ad cahaya matahari. Untuk malem hari aku juga pake karena efect glowingnya ketika bangun 너무 좋아 😘😘.
6. Bb cream
-Corsx blemish acne
Aku ga pake ini setiap hari cuman klo ada acara aja. Cuman kadang klo muka aku lagi butuh cream pelembab aku swacth di tangan trs aku totolin di seluruh wajah. Jadi ini kadang aku buat krim pagi. 
Aku jarang banget cocok sama macem krim pagi dan malam😐. So aku  skip mereka dan aku lebih prefer sama serum. 
Buat kalian yg punya wajah kayak aku share dong di kolom komentar krim apa yg cocok kira2,,,
Please aku butuh bantuan!! 😕😕😕
So thanks fo reading i hope u like it😊
والسلام عليكم ورحمة الله و برا كا ت

You Might Also Like

4 comments

  1. Anonymous6:55 AM

    Aku pake krim acne dari wardah kak. Mungkin kakak cocok

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku pernah pake satu paket acne wardahnya, tapi entah kenapa lebih sreg sama si bedak, yg creamnya g ngaruh. Jadi makannya aku combine beberapa produk soal pernah nyoba n cocok. Makasih sarannya. Kalau kamu ada cream lain mungkin akan aku coba

      Delete
  2. Saya juga punya kulit sensitif mbak, dan malah nggak cocok pakai toner apapun, cream siang malam apapun, jadinya saya lebih ke yang bahannya sedikit dan parfumnya dikit. Yang murah gitu. Malahan saya pakai bedak tabur caladine karena suka gatal di muka. Dan sekarang saya lagi rutin pakai masker kunyit buatan sendiri. Rasanya jauh lebih baik, jerawat cepet kering, merah-merah ilang dan bekasnya cepet ilang juga. Pokoknya jatuh cinta sama kunyit he..he...😂
    Kalau mbak Rina penasaran bisa cek di blog saya mbak
    Nggak maksud promo mbk, berbagi aja sesama pemilik kulit sensitif.
    Salam kenal😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya kak makasih, aku juga pernah pake itu. Tapi kulit aku sering merah gitu karena pake kunyit. Jadi aku kalau masker lebih prefer sama yang kandungannya honey dan aloevera karena lebih mendinginkan tekstur wajah aku. Aku visit kok habis ini. Thanks fo comment

      Delete

HAVE A NICE DAY EVERYONE and FOLLOW me on MY SOSIAL MEDIA

Part of

Member Of

Blogger Perempuan
beautynesia blogbeautynesia

Followers

Popular Posts

Category3