Maulid nabi Muhammad SAW/ Prophet Muhammad SAW

10:05 PM

Asslamulaikum Wr. Wb
Karena kemarin bertepatan dengan hari maulid nabi atau hari kelahiran Muhammad SAW 12 Rabiul awal tahun gajah.

Sebagai seorang muslim dan seorang guru yg masih terus belajar.




Kita mengadakan lomba membaca surat alfatihah, membaca dua kalimat syahadat beserta artinya dsb.

Nah karena banyak yg bilang kenapa sih kita harus memperingati hari kelahiran nabi muhammad??πŸ˜‰πŸ˜‰ sedangkan ulang tahun aja itu ngak harus atau bukan sesuatu yg wajib. πŸ˜•
Aku pusing nih klo jawab pertanyaan beginiπŸ˜…πŸ˜…
Jadi gini ya guys nabi adalah salah satu org yg terpilih oleh Allah dan berjasa banget bagi agama islam karena beliau memperjuangkan agama kita dari yg belum banyak ngerti agama sampai hari ini islam menjadi salah satu umat terbesar di dunia.
Beliau salah satu mujahid yg benar2 memperjuangkan hidupnya untuk islam agar kita itu memilih agama yg benar bahkan sampai beliau dipanggil oleh Allah pun beliau masih mengkhawatirkan umatnya yaitu kita.
Nah tugas kita sebagai umatnya hanya mendoakan beliau dan para sahabat nabi. Dengan banyak sholawat nabi lalu memperbanyak amal sholeh. Dan mencontoh ketekunan beliau dalam berbagai hal.
Bukan seneng2 kayak ulangtahun yg sekedarnya.
Mungkin untuk mendoakan satu sama lain okelah tapi ini yg kayak tradisi tiup lilin makan kue itukan bukan sesuatu yg bermanfaat satu sama lain masih banyak hal yg lebih bermanfaat dari pada sekedar tiup lilin dll.
Its ok kalau misalnya dia merayakan ulang tahunnya dengan cara - bagi2 rizky ke anak yatim dgn cara bagi kue mungkin, - sholat tahajud rakaatnya di sesuaikn umur mungkin like sholat tahajud 23rakaat 😚
Bukan ulang tahun yg dilarang tapi bagaimana kita merayakan ulang tahun dengan cara yg lebih positif kayak tadi. πŸ˜‡πŸ˜‡πŸ˜‡πŸ˜‡πŸ˜‡.


Sebenernya aku mau sharing murid ku yg lomba tapi karena ada yg nanya pertanyaan tadi jadi aku jawab disini ya...!!! 😜😜😜😜


Ini opini aku sebagai muslim aja sih. Karena  ulang tahun itu pertambahan umur yg logikanya umur kita tinggal sedikit gitu di dunia.  Jadi apa salahnya diisi dengan sesuatu yg membawa kita lebih dekat sama Allah.  Semoga Hari kita lebih bermanfaat bagi banyak orang.  Seperti Nabi Muhammad SAW,  yg membela agama sampai akhir hayatnya beliau.
πŸ˜†πŸ˜†
Kayaknya opini aku terlalu banyak ceramah kali ini😁😁😁
Any way itu aku selingi sama gambar murid2 aku ya hehehπŸ˜„πŸ˜„
So thanks you for reading
Wasalamulaikum Wr. Wb
😘😘😘😘
GRACIAS

You Might Also Like

0 comments

HAVE A NICE DAY EVERYONE and FOLLOW me on MY SOSIAL MEDIA

Part of

Member Of

Blogger Perempuan
beautynesia blogbeautynesia

Followers

Popular Posts

Category3